조회수 3948 추천수 21 댓글 6
?

?

언니들 좋은 하루 보내셨나요😊

오늘도 오지랖 넓은 얼굴핥기는 토린이분들을 위해 갑자기 뭔가 쓰고 싶어져서(?) 아무도 쉽게 말해주지 않는 썰들을 나름 맵기조절해서 풀어보려고 합니다😽 즐거운 일도 많지만 신경써야 할 것도 많은 곳이니까요~

[사례 1]

업체에서 본인이랑 손님 사이에 사고 일어난 거 얘기하는 관리사. 본인은 억울하고 힘들었다며 말했지만 제3자가 듣기에는 고객이나 관리사나 또이또이… 이상한(?) 고객분이 미끼를 던졌는데 본인이 냉큼 물어서 어그로 끌 빌미를 죄다 주셨음. 실장님은 최선을 다해 열심히 수습하셨는데 관리사가 말하고 다님.

해당 관리사님 이미지를 생각하면 많이 의외였음. 알려진 이미지와 실제 인물은 다를 수 있다는 걸 다시한번 깨달음.

[사례 2] ⭐️중요⭐️

사이트에서 활동하는 알지도 못하는 분들 실제 특징 주절주절 얘기하는 관리사. 여기에서 배움을 얻어 저는 혹시라도 특정될만한 후기를 절대 쓰지 않게 됐답니다ㅎㅎ 쓰고싶은 건 많지만 사소한 거라도 절대 발설할 일 없는 프로답고 믿을만한 분들 위주로만 쓰겠어요^^… 

(심지어 본인이 어떤어떤 고객한테 무슨 거짓말해서 어떻게 꼬드겼는지까지 다 말하심….저기요😨✋)

🌟그리고 나한테 남 얘기 하는 관리사는 100% 다른 손님한테도 내 얘기 합니다🌟

[사례 3]

고객한테서 듣거나 직접 본 다른 유명(?)관리사 신상 줄줄 말하는 분. 어떻게 생겼고 현생에서 무슨무슨 일을 했었고 관리가 어떻고 고객한테 무슨 입에 담지 못할 욕설을 그렇게 하고 등등… tmi들을 너무 들어서 혼자 내적친분(?) 생겨서 길에서 보면 나도 모르게 아는척할지도 모름…

[사례 4]

본인 업체 실장님 욕하는 관리사. 심지어 이미지 좋은 실장님이셨음. …?? 그와 함께 업체에 대한 모든 믿음이 사라짐. 죄송하지만 어쩔수 없었어요..

플러스알파로 고객 신상뿐만 아니라 타 관리사, 실장님 신상도 이 업계에서는 위험에 처할 수 있다는 걸 깨달음(!)

[사례 5]

후기작업한다고 직접 말하는 관리사. 아니 그거…영업비밀 아닌가요…? 그런거 말하고 다니면 큰일난다고 조언(?)해줌.

…뵌 분들 숫자가 그렇게 많진 않지만 되새겨보니 강렬한 분들이 많았네요😀

실장님들이 고객관리 열심히 하셔도 정작 관리사들 입이 통제가 안되는 비극… 고객은 남이니까 그렇다쳐도 본인이랑 업체에 위험한 얘기들을 왜들 그렇게 하시는지… 실장님들이 알면 통탄하실 것 같아 오히려 고객이 막곤 하는 기상천외한 상황들도 있네요😭

다 말하려면 끝도 없지만 일단 특정될 일 없을 정도로만 적어봤어요ㅎㅎ 왜냐하면 이분들은 특정 손님한테만 이러지는 않으셨으니까요^^ 그래도 잘 모르시는 토린이분들 대충이라도 판 돌아가는거 감 잡고 조심할 거 조심하시라고 적어봤어요.

어쨌든 전 덕분에 쟈가운 현실을 조금 더 알고(?) 괜찮은 관리사 보는 눈을 조금이나마 더 키우게 됐어요. 그분들은 의도치 않았겠지만 결과적으로 감사한 일이죠😌🙏🏻 멋모를 때 조용히 눈팅만 해서 다행이라고 생각하구 있답니다🌟

암튼 뜬금없는 썰풀이겸 생정 끝-!🤞🏻

아무도 요청하지 않으셨지만(?) 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요~ 여기가 아무것도 모르는 분들한테 100% 즐거운 경험만 있는 곳은 아니고, 이런 건 아무도 쉽게 안 알려주니까요😉 

각잡힌 후기까지는 아니고 뭔가 tmi같더라도~ 누가 처음에 저한테도 알려줬으면 훨씬 더 좋았을 것들을 남에게 피해 끼치지 않는 선에서 조금씩 적어보려구 합니당

+ 업체와 이름 언급하는 내상후기는 심각한 수준이 아니면 안 적으려고요🤫 정말 필요한 내상후기들은 다른분들도 충분히 올려주시고ㅎㅎ 

저 개인적으로는 나름대로 최선을 다하시는 관리사님들은 조금 삐걱이더라도 인간적으로 이해하고 넘어갈만한 여유는 갖고 살고 싶어요~ 

한마디 말로 개구리가 맞아죽을 수 있다는 것도 여러번 목격했고, 도움되는 정보전달이 목적일 뿐 불필요한 싸움도 싫고 영업방해도 싫으니까요🙂

그럼 다들 즐겁고 안전한 토생활되시구ㅎㅎ 감기 조심하시고 따뜻한 연말 보내세요☃️🎄💕

• ?
    웨에엥 2023.09.22
    전 다른분 오해에 끼어든게 아니라 제 생각을 댓글단거에요 ㅎㅎㅎ 저처럼 생각하는 사람도있다는 ㅋㅋ
  • ?
    디꼬앙 2023.09.22
    내상후기를 안쓰시는거야 아무 상관도없지만 덧붙인 이유가 좀 저같이 꼬인 사람들이 보기에 쪼끔 그렇긴해요 ㅋㅋㅋ 내상후기쓰면 속좁고 영업방해하는 사람이 되는 너낌...? 물론 제가 꼬인 성격이라 그렇습니다.. 비꼬거나 시비거는건 아니고 정말로 저는 맘이 좁은 사람이라.. 반대로 극찬후기에 속는 사람들도 많잖아요 🥲
  • ?
    조민혁 2023.09.22
    아이참 ㅋㅋㅋ 저 레벨은 낮지만 원래 글쓰는 성격은 아니고 공부(?)를 좋아하는 성격이라 여기 글 진짜 다 본거 같아요. 그래서 혼자 여기분들에게 내적친밀감 느끼는데 뭔가 의견교류가 과열되는거 보고 어머어머 어쩜좋아 했다니깐요!!!! 후기나 글들 얼마나 많은 도움 되는지 몰라요원글 핥기님 글들도 엄청 도움 되구요!진짜 눈팅족으로 장담컨데 <여기 여자분들 내상 안당하시고 재밌게 즐기셨으면 좋겠다. 내가 토린이시절 안좋은일 겪었던 것들 다른분들은 안겪었으면 좋겠다> 라고 두분 다 똑같이 걱정하며 알려주신거 같아요 진짜 얼마나 도움이 된지 몰라요새삼 두분께 감사함을 전하며..아참ㅋㅋ 추천 중 한분... 저도 넘 좋아요 안목 인정인정
  • ?
    업서 2023.09.22
    핥기님 예전글들 보면 오히려 내상 입지않도록 도와주려고하고 업체들도 고객들의 의견 받아들여서 발전해야 한다라고 얘기했던 분인데이 글에서 어떤 한 부분만 보고 오해하면 억울할거 같아요.. 글 잘 읽어보면 자기가 내상후기를 안쓰겠다 라는 뜻이 아니라 위에 설명한 이상한 관리사가 누구냐 라는 질문댓글이 달릴까봐 그저 물어보지 말아달라는 의미예요핥기님도 계속 댓글로도 설명하시는데 아마 글로만 전달하다보니 오해가 생기는거 같아요물론 저는 어느 누구와도 알지 못하고 어느 누구의 편도 아닙니다! 그저 여자들끼리 재밌는 정보 공유하고 재밌게 놀자~ 좋은게 좋은거지 라는 사람이라..ㅎㅎ정리하자면 핥기님은 1. 그저 토린이들에게 조심하란 정보를 주고 싶으셨던거고 2. 마지막 문단은 그 관리사가 누군지 물어보지 말아달란 얘기고 3. 내상후기 쓰는 사람들 저격인가 생각한 분들과 의견다툼이 살짝 생겼지만 4. 전혀 상관없는 삼자가 보기엔 서로의 오해다!진짜 각자 이익에 따른 꿍꿍이가 아니라 진짜 단순오해로 생긴 사소한 트러블이다!!!!여기 활동하는 분들도 적은데 우리 서로 부둥부둥하며 기분좋게 지내요~ 두분 진짜 여러 도움 많이 주시는데 모두 다 기분 풀고 즐거운 연말 보내요 ~~~
  • ?
    콩먹는콩벌렝 2023.09.22
    감사합니다 연말 잘보내세요 ♥︎
  • ?
    이혁수 2023.09.22
    눈팅만 하고 댓글 잘 안다는데 근래 내상후기에 언니들이 많이 예민해보이네여. 근데 내상후기 핥기언니는 적든 안적든 그건 개인의 자유지만 영업방해하기 싫다는 말이나 인간적으로 넘어가주는 여유는 가지고 살고싶다 이런 말들은 다른 누군가에겐 내상후기를 적는게 속좁게 여유 없고 업체 방해하는 행동이다.라고 말하는 것처럼 느껴질 순 있을 것 같아여내상후기는 커뮤 금기사항도 아니고 유저들과 이용 고객들의 개인적 권리나 마찬가지인데 그걸 감놔라 배놔라 하는 것도 이치에 안맞는 거 같아여 정보 공유의 목적도 있겠지만 제휴 업체도 피드백을 받기위해 후기 게시판이 있는 거 아닌가여같은 관리사라도 그날의 컨디션이나 능력이나 마인드에 따라 고객 서비스의 질이 다를 수 있잖아여어떤 내상후기든 제대로 된 업체나 관리사면 그때 내가 어느 부분이 소홀했는지 어떻게 시정할지 고민할테고 아님 뭐 뒤에서 욕이나 하겠죠. 뭐 그거야 업체랑 관리사 몫이고 진짜 심각한 사안이면 내상후기라기보다 저기 분쟁게시판으로 옮겨지지 않을까여. 지금보다 내상부분에 있어 작은 문제든 큰 문제든 개인의 자유의지 선에서 언니들이 더 편하구 활발하게 남길 수 있었으면 좋겠어여.그래야 날로먹는 관리사들이 걸러지거나 시정하는데 더 효과적이지 않을까 싶어여 그게 또 언니들의 즐거운 시간에도 더 도움이 되지않을까영읽는 언니들도 본인과 의견이 달라도 사람마다 다 보는 눈이 다르니 그럴수도 있구나. 나한테는 잘했지만 저 언니한테는 좀 부족하게 굴었나보다.하고 생각해주시면 더 좋구영. 참고로 전 편들고자 쓴것도 아니고 저격하고자 쓴 댓글도 아니고 내상후기에 대한 제 견해도 남겨보고 싶어서 댓 달았으니 오해마셔용