변화가 있어야 발전이 있죠

by 랩 야몬스터 posted Jul 29, 2022
?

ESC닫기

그 어떤 회원 저격도 아니에요~ 다만 고질적인 문제때문에 내상입고도 말 못하시는 분들이 많이 보여서요. 

조리돌림 공격당하고 특정당하고 보복당할까 무서워서 본인 경험 공유도 못하는 분들 제가 아는것만 해도 사례가 한둘이 아니에요😢 

업계 전체가 발전해야 손님과 관리사 모두 더 나은 경험을 할수 있으니까 오지랖이지만 건설적인 피드백삼아 써봅니다.

여러명이서 연락하면서 물타기하고 여론몰이하시는 분들,

일부러 오해살 글 써서 본진 아닌 업체 에이스 흠집내고 묻어버리려는 분들~ 

그러고 나중에 궁지에 몰리면 본인이 한 말 바꿔서 쏙 빠지고 여러명이서 갑자기 왜곡하고 가스라이팅 시전하는 분들…

조금이라도 판단력 있는 사람이라면 다 보이잖아요

그리고 레벨 낮은 분들은 실제 억울한 경험 쓰고도 자기가 미친사람인가 싶어서 상처받고 탈퇴하도록 내쫓기는 거

눈팅러들이 다 바보고 몰라서 가만히 있는 거 아니잖아요ㅎㅅㅎ

그리고 그렇게 남의 피해를 묻어버리려고 하면 언젠가 그 분위기때문에 본인이 피해입고도 말 못할 날이 올수도 있어요. 아무도 안믿어줄 테니까요. 남한테 일어날수 있다는 말은 언제든 나한테도 일어날수 있다는거예요.

할말은 많지만 부정적이고 분란될만한 말은 하지 않을게요. 그런 의도가 아니라 정말 마음이 쓰여서 그렇고 업계가 발전했으면 좋겠다는 마음이니까요😭 

(저 누군지 찾아내려고 하지 마세요 무섭읍니다!🥲

싸우기도 싫읍니다 전 그냥 지나가는 오지랖넓은 얼굴핥기일뿐…그 누구도 억울하게 피해입지 않았으면 좋겠읍니다)

다들 피해없이 즐거운 토닥생활만 하셨으면 좋겠네요💕