조회수 660 추천수 6 댓글 2
?

?

제가 관/이 게시판을을 닫지 않았으면 하는 글을 적은건…

우리가 내상을 입듯 그들도 내상을 입을 일이 있어서 그들의 얘기도 듣고 서로 존중해주길 바라는 생각이었어요. 

우리가 댓가를 지불하니 그만큼의 서비스를 제공해야 하는건 당연한거죠 그런데 좀 과하게 요구하거나 같은 인간인데 멸시? 그런걸 하는 사람들도 있어서요. 지금 누가 그렇다는건 아니고…

전에 친구랑 호빠를 갔을때 내가 지불하니까 나의 요구사항 다 들어줘야 하는거 아냐? 라는 생각으로 모든걸 다 해줘야 한다는 생각을 하는 친구가 있었던 적이 있어서 친구지만… 마치 노예처럼 부리려던 그런 생각을 하는게 잘못된지 모르는게 아쉬웠어요  

관/이 게시판을 계속 두면 그런 쓴소리 올라오겠죠  하지만 좀 과한거란걸 우리도 좀 알아야 하지 않을까요? 

돈이면 다 해결되는 세상이라지만 서로 지킬건 지켰으면하고 마음에…

모두다 같은 이세상을 힘겹게 살아가는거잖아요

일방적인 관계는 허무함이 몰려와요  

모두의 의견 다 존중해요  

제의견이 맞다는것도 아니고 

다른 사람들이니 다른 생각과 시선을 할수도 있잖아요  

• ?
    ddtru 2022.09.23
    서로 조롱하고 깍아내려서 상처 주는 일이 안타깝네요.
  • ?
    BTS-전정국 2022.09.23
    그럼요 언니 생각도 맞아요하지말라고 안할건 아니란걸 알죠그냥 제 생각을 적고 싶은거였어요. 다른 생각이 있다는 걸…모든 일이 그렇듯 이러나 저러나 다 아쉽죠

1. No Image notice

[필독] 자유게시판 게시글 수칙 사항

Date2021.04.05 By운영자 Views45871 Votes6
  2. No Image

남자는 여자의 고통을 몰라

Date2022.09.29 By훈남 Views466 Votes14
  3. No Image

ㅌㄷㅇ 한번도 안해봤는데 고민이 있어요

Date2022.09.29 By감자의주인 Views274 Votes6
  4. No Image

생리할때 아래가ㅠㅠㅠ

Date2022.09.28 By나잼밍 Views669 Votes13
  5. 다들 크리스마스때 뭐할 예정?

Date2022.09.28 By143잠만보 Views948 Votes9
  6. No Image

관리사이야기 게시판을 닫는건 반대예요

Date2022.09.28 ByAN TOIL Views267 Votes7
  7. No Image

안녕하세요^^

Date2022.09.28 By걈셩 Views145 Votes5
  8. No Image

mz관리사

Date2022.09.27 By온마음다해 Views513 Votes8
  9. No Image

발레 좀 기괴하지않음..?

Date2022.09.27 By똘레랑스 Views2274 Votes8
  10. No Image

너무 무관심한 남자친구

Date2022.09.27 By달빛맛사탕 Views574 Votes17
  11. No Image

주주 뉴페 궁금👀

Date2022.09.27 By간장쓰잉 Views1521 Votes6
  12. No Image

호빠 혼자 가는 사람도 있나요..?

Date2022.09.26 By@j.m Views516 Votes5
  13. No Image

오늘처음 이용해봐요

Date2022.09.26 ByRainywish Views134 Votes3
  14. No Image

혹시 제주 서귀포 토닥이 마사지 불러보신분있으세요??

Date2022.09.26 Bycode name: Mnemosyne Views388 Votes8
  15. No Image

처음 해보려하는데

Date2022.09.25 By예토전생 Views402 Votes8
  16. No Image

포쉬 실장님 진짜 스윗하시네요..💕

Date2022.09.25 Bymewie Views1253 Votes11
  17. No Image

생리 주기

Date2022.09.24 By검동이 Views2043 Votes16
  18. No Image

첨인데용 두근두근

Date2022.09.24 By잘생기고착한사람만좋아해 Views88 Votes4
  19. 행복하다

Date2022.09.24 By골드 쉽 Views406 Votes7
  20. No Image

언니들!!

Date2022.09.24 By복숭아토끼 Views376 Votes3
  21. 와와 공연장

Date2022.09.24 By하늘이 날반기고 Views530 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 254 Next
/ 254
XE Login