댓글 창 닫았어엽 ☺_여기 커뮤니티는..

by 멍냥이가 지구를 지킨다 posted Oct 09, 2021
?

ESC닫기

불특정 다수를 저격한 글로써 공격적으로 받아들이지 말아주시기 바랍니당 😊🧡💛

댓글창은 닫았어욥 ☺ 이제 정상인으로 돌아가야징,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ft. 버즈_겁쟁이

자존감 낮은 사람들이 참 많은 것 같아요. 

보통 현실에서 평범히 살고 자존감 높은 보통의 정신 상태의 사람들은 익명성 뒤에 숨어서 남을 공격하지 않잖아요. 그런 사람들은 오히려 자신의 실제 모습이 드러나지 않는 공간에서 벌어지는 부정적인 일들엔 무신경하고 무덤덤하게 한귀로 듣고 흘리는 어쩌라고가 가능한 마인드를 가진 사람들이니까

근데 나르시시즘이 병적으로 강한데 그걸 현실에서 충족받질 못하니 자기 나름의 논리적인 말들로 남을 깎아내리고 공격하면서 우월감을 느끼는 것 같아요. 넷상에서 자신이 만들어낸 모습을 실제 자신이라 착각하고 낮아진 자존감이 회복되는 듯 하니 더욱 집착하는듯..

그치만 문제는 자신이 그런 정신적으로 아픈 사람이라고 알아채지도 받아들이지도 못해서 멈출 수 없으니 이런 커뮤니티가 더더욱 지저분해지는 것 같아요.

관전자의 입장에서 굳이 저렇게까지..? 라고 생각되는 주제로 다투는 모습을 보면서 갑자기 이런 생각이 들었네요.

사회생활하면서 보통 직급 높은 사람들 중 개진상들은 현실에선 찌질이잖아요. 군대에서 입터는 선임이 제대하고 사회에서 봤다면 x밥일듯이,,,, ㅎㅎ

근데 관리사들 만나서 들어보니 사이트에서 키보드워리어인 사람들 실제로 만나면 엄청 착하다네요. ㅎㅎㅎ

익명의 힘 뒤에 숨어서 분위기 흐리지 않았으면 좋겠어요. 한동안 잠잠하더니 또 이러네.. 맨날 반복인 곳,, 재밌오 ☺