조회수 2889 추천수 17 댓글 0
?

?

난 내년에 서울에 있는 여대에 입학하는 예비대학생이야

나는 여성인권만을 올리는 데 그렇게 찬성하지도 반대하지도 않는 입장임

그냥 지하철에 임산부석이 있으면 당연히 앉지 말아야하고

코르셋은 그저 나한테 어울리지 않지만 하고 싶다면 하는 거라고 생각하거든

(무조건 머리짧고 탈브라에 화장안하는게 아니라 내가 웜톤이지만 쿨톤 립스틱을 좋아한다 그러면 쿨톤 립스틱을 바르는거고.. 실제로 나는 브라가 불편해서 올해부터 탈브라했고 앞머리가 안어울리지만 앞머리 내리고 싶어서 내렸어 나는 이게 탈코라고 생각해)

남들 눈에 이상하게 보이지 않을려고 노력하는 걸 멈추는 게 탈코라고 생각하거든

솔직히 나도 처음에는 한남한남 거리면서 되게 남성혐오적이었어

비연애 비결혼 비출산을 외치고 다녔어

그런데 문득 그냥 무턱대고 남성이라는 이유만으로 성별과 아무 상관없는 실수 하나로 욕하고 죽을듯이 덤벼드는 건 좀 아니지 않을까 라는 생각이 들었어

솔직히 트위터나 다른 사이트에서는 좀 비이상적으로 남성을 혐오하는 글을 보면서 좀 이상하게 느껴지기도 했어

그사람들이 말하는 한남이랑 다를게 뭐야 일반화를 하면서 모든 남성들을 싸그리 잡아 욕하고 어떤 주제든지 이건 여성혐오라고 하고 이건 아니잖아

물론 고부관계를 외면하고 더욱 부추기거나 모든 여성들을 꼴페미라고 스스로 규정하며 한녀는 참교육을 해야한다고 함부로 말하고 다니는 남성들 같은 경우에는 정말 욕을 해야하는 경우가 맞지만 그렇다고 해서 모든 남성을 일반화를 해서 그럴 필요는 없다고 생각하거든 남성들 역시 모든 여성들을 일반화해서 욕을 할 필요가 없다고 생각해

히려 남성들과 여성들의 갈등을 더 깊게 만드는 것에 영향을 주는 것 밖에 더 될까

이건 그렇다고 해서 여성들이 무조건 잘못했다는 것도 아니야

여지껏 여성들의 인권은 남성들의 인권보다 낮았다는거 남성들도 잘 알고 있잖아

그걸 바로잡으려 노력한거고 그 과정에서 많이 틀어진 것 뿐이지 이런 운동이 시작된 동기는 잘못된게 아니라고 생각해

이렇게 생각하는 내가 못미더워 보일 수 있어 나는 이도저도 아닌 입장이거든 하지만 나는 여성과 남성이 같은 입장에서 서로 차별하지 않고 차별 받지 않는 걸 원해 이런 생각을 가진 내가 여대에서 잘 버틸 수 있을까 고민됨.. 그냥 주절히 써봤어..

1. [필독] 자유게시판 게시글 수칙 사항

2. 2:1 토닥이

3. 1인숍 ㄹㅁㅇㄷ 이용해보신분

4. 1인세신샵 탐방중🥰

5. 1인샾

6. 1인샵괜찮나요?

7. 1인샵ㅌㄷㅇ가볼까하는뎅 서울 추천 해주세여!!

8. 1인샵? 업체?

9. 1인샵?

10. 1인샵 추천

11. 1인샵 문의

12. 1인샵 많이들 찾으시나요?

13. 1인샵 궁금해요

14. 1인샵 가보신분

15. 1시간쯤 후에 최애 만나러 가용

16. 1번녀 1번남

17. No Image 06Aug
    by 청춘시대_송지원
    2023/08/06 by 청춘시대_송지원
    Views 2208  Likes 19

1번남인데....ㅜ

18. 1년전에 짤한 소개팅남한테 ...

19. No Image 27Nov
    by くりまんじゅう
    2020/11/27 by くりまんじゅう
    Views 2889  Likes 17

19살이 생각하는 여성인권

20. 19금 보는 아빠..제가 이...

21. 1999.12.31

Board Pagination Prev 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 Next
/ 254
XE Login