피부관리사의 울쎄라 써마지 간단정리 ..

by 이시우 posted May 22, 2021
?

ESC닫기

두 시술중에 차이점을 모르고 하신다면

생각과는 전혀 다른 효과에 당황하실수도, 실망하실수도 있어요.

어떤게 나에게 맞을지? 가장 적절한 방식으로 받으시면 훨씬 효과가 좋겠죠?

울쎄라, 써마지 어떤점이 다른지 간단히 알려드릴게요.

울쎄라 - 재생을 돕는 초음파 리프팅,얼굴 턱 라인을 디자인하는 윤곽시술에 가까움
(피부를 타이트하고 턱라인 탄력있게 당겨올라가는 효과)

써마지 -  고주파열을 사용해 피부자체의 재생력 증가
(피부탄력을 끌어올리는 탄력 효과,주름개선)

그럼 얼굴살이 처지고 살짝 내려왔다싶어서 브이라인을 만들고싶다면??
-울쎄라

피부가 얇고 탄력이 없고 잔주름에 모공도 넓어서 고민이라면??
-써마지

요즘은 두가지를 한번에 하는분들도 굉장히 많이 늘고있습니다.

그럼 좋은점만 있을까요? 대표적인 부작용 알려드릴게요.

먼저 볼꺼짐현상

얼굴에 피부가 얇아도 처짐살이 있는경우엔 그걸 울쎄라로 살짝 올려주기만 하면
오히려 볼꺼짐 없이 얼굴에 볼륨이 있어 보이기도 합니다.

어떻게 시술하느냐에 따라 충분히 피해갈수있는 부작용 입니다.

써마지도 볼꺼짐현상이 있을수 있겟지만 상당히 드문 경우에요.

다음 부작용으로 화상이 있는데

울쎄라는 화상이 거의 없고 써마지에서 좀 더 많이 나타나는 부작용 입니다.

좀더 높은 효과를 보고싶은 마음에 시술자가 욕심을 낼 때 발생할 수 있어요.

울쎄라와 써마지를 지속적으로 받은사람과

안받은 사람의 노화는 시간이 흐를수록 크게 차이날수밖에 없습니다.

레이저 시술 후 결과는 시술후 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 달라집니다.

잘못된 피부관리와 잘못된 제품사용은 재생능력을 떨어트리거나

색소침착이 생길 수 있습니다.

-세안
1. 클렌저를 직접 얼굴에 문질러 거품내는것은 피하는게 좋아요.

2. 천연비누에도 모양을 내기위한 반응제가 들어가는데 이게 화학성분임

3. 활성egf 천연비누중 화학제,방부제가 없는것으로 사용하는게 가장좋음

-화장품
1. 기능성 제품은 피해야 합니다. 화학성분이 들어가서 정상적인 재생이 되지않습니다.
오히려 자극이 되서 색소침착, 붉은 자국이 생길수 있습니다.

2. 피부에 보호막을 만들고 재생에 도움되는 egf 화장품이 좋아요(외부자극을 막으면서 재생속도를 높여줄 수 있습니다.)

3. 재생크림 선택시 인공색소,방부제,합성향 등이 첨가되지 않은제품으로 선택하세요.

4. egf화장품 사용시 꼭 활성egf 확인해야합니다.
대부분 비활성된egf를 사용해서 실제 기능성을 확인할수 없습니다.
활성egf 단독으로 식약처에서 기능성 인증받은 제품으로 선택하세요.

5. 실내,실외 할 것 없이 자외선차단제를 잘 바르시는게 좋습니다.
레이저 시술후엔 피부가 민감해진 상태인데 자외선에 노출되면 자극이 평소보다 심해서
색소침착이 생길수있어요.
(평소 트러블없이 사용하시던 제품으로 사용해도 됩니다.)

-마사지,마스크팩
1. 시술후 마사지는 하지않는게 좋습니다.

2. 기능성 마스크팩을 사용할 경우 평소사용하던 제품이라도 트러블이나 여드름이 생기는 경우가 많습니다.
(피부가 예민해진 상태라 평소엔 문제없어도 화약처리된 기능성제품에 반응할수 있어요)

3. 화학,방부제가 들어가지않은 마스크라면 재생에 도움이 될 수 있습니다.

시술 후 잘 관리하셔서 기대햇던 만큼 효과 보셧으면 좋겠네요.