능력있는 남자가 좋은 점

by 하뜨하뚜 posted Aug 10, 2021
?

ESC닫기

오롯이 사랑만 할 수 있다.
라고 생각하는데 어떻게 생각하세요?
주변을 보면 능력있는 남자와 결혼하신 분 들은
소녀처럼 아직도 사랑이라는 감정을 믿고.. 오히려
순수한 모습을 간직하신 분 들이 많더라구요.
근데.. 정말 순수하고 사랑밖엔 난몰라 하시던 분 들도
경제적으로 가장이 되거나 힘들어지면..
사랑이라는 감정을 잊고 살게 되잖아요.
그래서 모순적이지만 오래도록 사랑하고 싶다면..
(아픈것도 사랑이겠지만 제가 말하는 사랑은 알콩달콩 예쁜사랑이요.)
조건을 봐야하는게 현실인거 같아요.

사실 이런말 하는저도
20대때는 사랑하는 마음만 가지고
현실적으로 안되는 사람이랑 열심히 노력해봤는데..
결국 30대 되자마자 그동안의 연애를 후회하고
조건을 보고 남자를 만나려고 소개팅어플도 골드스푼,리치,다이아매치
뭐 이런.. 경제력 인증 어플만 가입해서 정말 많이 만나보고 결국
남자친구를 만나게 되었는데.. 지금 남자친구가 능력있어서 좋은점은
다른 생각안하고 정말 사랑이라는 감정에만 집중할 수 있는 점..? 그건거 같아요
물론 다양한 경험을 할 수 있다는 것도,고가의 선물도,좋은 곳 에서의 데이트..
이런것도 다 좋지만. 그냥 다 그런거 다 필요없이 그냥 이 사람이랑은 현실적인
걱정없이 맘껏 사랑만 할 수 있어서 정말 감사해요.

두서없는 글 주절주절 써보았습니다.
글 읽고 불편하셨을 분 들께는 미리 죄송합니다.