자격지심있는 사람에게 들었던 말

by 올웨이즈 posted Jun 08, 2021
?

ESC닫기

번호물어봐서 주고 만나보는게 잘못된걸까요?

저도 제인생에 이런날이 올줄몰랐어요...

퇴근하던 길에 어느날 누군가 저에게 물어봤고

저는 고마운마음 +놀란 마음에 줬었죠..

주면서 손 ㄷㄷㄷ;;;;;;

그리곤 그날 약속이였던 아는언니를 만나고

이 얘기를 했어요 이런적있냐 이런 경험이 처음이라서

이런 경우 사람만나봐도되겠냐 등등 계속 말할까말까

고민 끝에 말했죠

혹시 이런경험 있냐 이럴때는 어떻게하냐면서요

그런데 그 언니는 저에게

너 지금 번호 따였다고 자랑하니?

아직도 나번호 따였어 죽지않았어? 이런 거지?

너 행동 똑바로하고다녀라

아직도 행동 똑바로못하고 다니니 그런거다

이런걸로 자랑하려고 말하는 거다 라면서요

그럴시간 있으면 공부나 더해라 요즘 집값이 하늘 같은데

청약이나 더들어라 너 나중에 혼자살집이나 구해라

인생선배 친언니 같아서 하는말이다라면서요 ....

근데 썩 전 그말을 듣고 기분이 좋지 않았지만

그렇게 보일수도 있겠다 라는 생각했죠..

그리곤 시간이 지나고

찐친에게 말하니 그 언니 자격지심 있어서 그런거같다

왜 번호주고 만나고가 잘못된거냐 만약 우리가 서로 그런경험이 ,

있으면 너는 나한테 잘해봐라 라고 먼저 했을껄? 나도 그렇게 해

서 연애한적있고 너가 자랑하려는 말투도 억양도 아니였다면서요

너가 남자친구헤어지고 얼마안있다가 그런일있으니 열등감에

자격지심 있어서 그런거다

그 언니가 너 남자친구이 머해줬을때마다 꼬치꼬치 엄청 물어봤

다면서자기는 우리보다 위에 있는 사람처럼 다닐때부터 맘에 안

들었다면서요

그 후 조금씩 생각해보니

그 언니랑 지내면서 언니가 제 뒷담화를 주변에 하는거같은 느낌

이있었지만 내가 못나서 그런 감정이 든거지.. 사람 나쁘게 보지

말자라면서 스스로 다독였던 제가 바보같았네요...

평소 날 어떻게봤을까란 마음이 들더라구요...

그 언니는 자기 얘기인지 모를거고 저 말들이

깨우침이 아닌 상처가 될수있다는걸 모르겟죠..

꼭 그언니가 깨닫고 다르사람에게는 또다른 상처주지 않기를

바라는 마음에 조심스럽게 적어봅니다

혹시 이런 경험 있으신분 있으시면 조언이나 댓글부탁드립니다ㅠ

제가 말주변이없고 글이 장황하나..
끝까지 읽어주셔서 감사합니다ㅠ