조회수 6217 추천수 11 댓글 0
?

?

안녕하세요 ? 저는 어제 동생으로부터 당황스러운 얘기를 들어서 몇자 남깁니다.
동생이 결혼할때 제가 백화점에서 L사의 냉장고를 300만원정도 주고 선물을 했습니다.

막내동생이라서 애지중지 했던 동생이라서 큰선물을 했어요.

한달전쯤에 냉장고가 고장이 나서 AS접수를 했는데 2~3일전에야(한달다됨) 부품이 없어서 수리가 불가능하고 내부규정에 따라 65만원을 줄테니 새 냉장고를 구매하라고 말입니다. 갑자기 큰돈이 들어가게 되었고 생활필수품이라 구입을 해야 하는 상황이라서 너무 당황했다고 하더라구요.

특히 냉장고 사용연수에 대한 내용을 전혀 모르고 있던터라 더 당황이 되었다고 말입니다. 누가 아무리 요즘 살기 좋다고 해도 냉장고를 6~7년에 한번씩 바꾼단 말입니까 ?

옛날에는 그야말로 20~30년씩 그 싼 냉장고도 썼었는데 말이에요. 그리고 AS접수하고 부품을 구한다고 하면서 한달을 지체해서 어린조카는 식사도 제대로 하지 못하고 동생네는 밥을 계속 사먹는 등 어려움일 겪었고, LG를 믿고 기다렸는데 중간에 상황이 어떤지 연락한번 없다가 이제서야 부품이 없다는게 이해가 가지 않습니다.

아직 겉은 멀쩡한데 버리고 새 냉장고를 구입해야 한다는 것도 말이 안되고요. 여러번 고객센터에 연락을 했지만 돌아오는 답변은 법과 규정을 들먹거리면서 어쩔수 없다는 도돌이표 답변뿐이라고 하네요. 그 답변하는 분이나 L사 임직원들은 다 냉장고를 6년 지나고 7년 사용하고 버리고 새걸로 사는지가 너무 궁금할 지경입니다. 이럴거면 S사의 냉자고를 사줄걸 그랬습니다.

이 코로나 시국에 다시 또 300을 들여서 냉장고에 사야 한다고 동생은 많이 답답해 하네요. 혹시 해결방법이 있을까요 ?

1. [필독] 자유게시판 게시글 수칙 사항

2. 가슴 작은 사람한테 앞후크브...

3. 몸매 확인

4. 훈훈한 이슬람 남자들

5. 남북교류의 중요성

6. L사 냉장고 AS안된데요. ...

7. 미얀마 미소녀

8. No Image 26Feb
    by 오늘하루기분좋게
    2023/02/26 by 오늘하루기분좋게
    Views 6216  Likes 4

제발 백신 맞지마세요..

9. 미스유니버스 폴란드

10. 부정입학에 대한 시대를 초월...

11. 친구 남편이 저를 ㅇㅇ아 라...

12. 군대 복지가 너무 나쁘다는 여성들

13. 국방부 도서 추천 목록

14. 군인들에게 마카롱 준거 여초반응

15. 페미니스트들이 꼭 읽어야 할...

16. 결혼전 몰래 내 성병검사한 ...

17. 국방부 성인지교육자료

18. 인서울대학생중 자차 얼마나 ...

19. 지금 생각해보면 소름인 남자

20. 팡팡 파라파라 팡팡팡 날 위한 축배...

21. 존경할만한 노인들은 어딨는걸까요

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 254 Next
/ 254
XE Login