잠이 너무 많은 친구 고민

by 돌2 posted May 16, 2023
?

ESC닫기

20대 초반인 대학생입니다
친구가 잠이 너무 많아 고민이에요

일단 어떤 느낌이냐면 학교 다닐 때
깨워주는 건 기본, 씻고 온다며 잠깬 목소리로 말하면 아 일어났나보다 하는데 나중에 다시 전화해보면 자고있어요 ..
학교 다니면서 늦어서 피해를 보는 건 제가 아니니여기까진 괜찮아요

그런데 문제는 저와의 약속이에요

저와 약속을 잡으면 기본적으로 30분 늦는건 기본인데 이때마다 말을 하는게 다 핑계 같아요
버스가 늦게와서 어쩔 수 없었다 자기는 제대로 나왔다 하는데 보통 그런거 다 생각해서 일찍 나오지 않나요 .. 여행 갈 때는 한시간 일찍 말해줘야 겨우 안 늦어요

아침에는 그렇다쳐도 저녁 약속이나 낮에 약속 잡을때 잠 때문에 너무 늦게 나와요

꼭 잠이 많아서 늦는 건 아니에요 일어나있어도
똑같이 늦어요 대부분 잠 때문에 늦는게 많지만
일어나있으면 게을러서 늦습니다
자기가 시간 내에 준비할 수 있을줄 알고 맨날
준비 늦게 시작해서 똑같이 늦게 끝나요 ...

요즘은 식당이나 카페가 밤 10시까지 밖에 안해서
일찍 좀 만났으면 하는데 저녁 7시 약속이면 7시반에 나와요 .. 다 같이 만나는 자리면 자기 없어도 일단 다른 애들이랑 놀고있을 수 있으미 더 더욱 심하고요

어떻게 해야할까요 ?