조회수 333 추천수 15 댓글 0
?

?

뿌리깊은 가정 내 성차별의 근본에는 바로 성씨가 있습니다
며느리가 남자아이를 낳으면 그 아이가 우리집안 성씨를 잇고,
며느리가 여자아이를 낳으면 그 아이는 바로 남의 집 며느리가 됩니다
이것이 가정 내 성차별의 가장 근본적인 원인입니다
최근에는 혼인신고 시 아이의 성씨를 여자 것으로 할 것인지에 대해 체크하는 란이 생긴 것으로 알고 있습니다앞으로 당당히 아이의 성씨를 여자의 것으로 하겠다 주장하는 분들이 많아졌으면 좋겠습니다
혼인신고하실 때 정해야 하니 서류 잘 확인하세요
미래의 내 딸이 단지 여자로 태어났기 때문에 정당한 지분의 재산을 물려받지 못하고 출가외인 신세로 웬 남자와 결혼하고 결혼하는 순간 그 집 최하위 노비 신분으로 타락하는 것을 보기 싫다면 바뀌어야 합니다
아이에게 남편의 성씨를 붙여주는 것은 절대 당연한 일이 아닙니다

1. [필독] 자유게시판 게시글 수칙 사항

2. 내가 네이트판을 하는 이유

3. No Image 18Jul
    by 아빠가된준혁짱
    2021/07/18 by 아빠가된준혁짱
    Views 15596  Likes 9

내가 너무 이중적인듯

4. 내가 너무 예뻐서 기뻐ㅜㅜ

5. No Image 09Dec
    by 반짝반짝빛나길
    2021/12/09 by 반짝반짝빛나길
    Views 668  Likes 7

내가 경험한 여자남자 차이

6. 내가 겪어본 러시아남자

7. 내.골반.이.그렇게.없니.?

8. 내 코 수술말곤 답 없을까

9. 내 친구중에 짜증나는애 있음

10. 내 친구 왜 그럴까..

11. 내 전남친이랑 내 친구랑 사겨

12. 내 인생 내내 살빼라 얘기하...

13. No Image 09Mar
    by 5월의 빛, 백현
    2023/03/09 by 5월의 빛, 백현
    Views 333  Likes 15

내 아이 성씨 내 것으로 해...

14. 내 신념

15. 내 성격 이상한건가요?

16. No Image 05Jun
    by 키티키티키티
    2023/06/05 by 키티키티키티
    Views 383  Likes 8

내 생파에 친구들이

17. No Image 24Oct
    by 류시타 토엘 우르 라퓨타
    2021/10/24 by 류시타 토엘 우르 라퓨타
    Views 146  Likes 3

내 눈 같은 티 안나는 브라...

18. 내 가치는 내가 정하는것

19. 낯가리는 분&관리사님 써먹으세요

20. 낮에받는분

21. 낮에도 부르시는분 있으실까요?

Board Pagination Prev 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 255 Next
/ 255
XE Login