조회수 3246 추천수 12 댓글 0
?

?

내가 남친이랑 결혼하려고 하는데 남친이 모아둔 돈이 나보다 적고 절반은 주식으로 있어 현금으로 1800정도있고 회사에서 돈이 밀려서 다 받으면 3000이라는데 예전이 내가 돈왜 못모았냐했더니 데이트비용때문이래 그것때문에 빡쳐있는데 그래도 결혼은 하고 싶엇어서 남친 부모님이 5천주고 나는 현금 3500 하고 부모님한테 2천달라고 해서 전세랑 혼수하려고 했어 그렇게 생각을 해서 남친한테 현금 2500은 확보해놔라 햇어 그랫더니 부모님이 준 5000은 왜 같이 계산을 안하나고 하는거야 그래서 2500도 없냐는식으로 말했더니 혼수 2000말고 있는돈으로 해놓고 회사에서 천천히 돈주면 그걸로 하면되지않냐는거야 나는 머리속에 혼수따로 전세따로 해서 반반느낌으로 하려고 머리속에 정리해놨는데 왜 그런계산을 하냐면서 그냥 일단 전세 구할수있고 받은돈으로 합쳐서 생각해야지 왜 2500확보할수있냐고는 왜 말하고 부모님 5000만원은 왜빼냐고 해서 설명을계속했는데 못알아듣고
왜그런계산법을 하냐면서 자기중심적이래 내가 생각하기엔 그냥 현실부정하는 찐따같은대 내가 이상한거야?

1. [필독] 자유게시판 게시글 수칙 사항

2. 20대 언니들 제발 조언좀…...

3. 나만 이래?

4. 너네 가족들하고 성얘기 하냐

5. 든든한 K-방역

6. 역대 최고의 대통령

7. No Image 20Jul
    by 내친구포밍뿌!
    2020/07/20 by 내친구포밍뿌!
    Views 425  Likes 7

확실히 진보진영이 여론전을 잘하네

8. 결혼관련 돈문제로 싸웠는데 언니들 ...

9. 끼어들기 허용해주지 마세요

10. No Image 18Jul
    by 차갑게 내린 달빛
    2020/07/18 by 차갑게 내린 달빛
    Views 159  Likes 3

욕나오는 시댁 시누이

11. No Image 17Jul
    by 행복한 쿼카.
    2020/07/17 by 행복한 쿼카.
    Views 688  Likes 16

명품사고 싶어서 투잡뛰는나 ...

12. No Image 16Jul
    by 와카츠키류타로
    2020/07/16 by 와카츠키류타로
    Views 424  Likes 4

가장 인기많은 여자스타일

13. 천사

14. No Image 15Jul
    by 카카오 프렌즈 어피치
    2020/07/15 by 카카오 프렌즈 어피치
    Views 538  Likes 9

암환자 사우나오는거

15. 남초커뮤글 퍼오는거 통쾌하네요ㅋㅋ

16. 여성가족부의 필요성

17. 최고의 편지

18. 3급 악령 비올라에 사로잡혀 있음

19. 역시 전라도만이 나라를 지키네요

20. 무서웠던 임신테스트......

21. 나의 10대시절 가스라이팅 당한 얘기

Board Pagination Prev 1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 Next
/ 254
XE Login