조회수 4288 추천수 3 댓글 0
?

?

안녕하세요.

저는 취업공부 하는 새댁인데요

저희 시어머니가 엄청 잔소리+간섭+억압+불도저시거든요

그래서 간호사인 형님은 매번 핑계대고 제사, 시제, 명절, 벌초,김장 때 아예 안오는데요..

저만 매번가서 일하는것도 억울하고 시어머니의 고집이 안 꺾여서 얼마전 싸웟거든요..

건강집착증이 있어서 msg 아예 안먹구요.. 좀 가지가지입니다 근데 중요한건

참 엽기적으로 음식을 해먹는데

부추+요구르트 갈아먹고 토마토삶은거랑 케일이랑 비트랑 뭐 이상한거 넣고 갈아먹는데 누가 먹고싶겟어요...

일부러 식사시간에 화장실로 도망갓다 나오면

쥬스들고 서있어요...

그래서 이번엔 안먹는다고 계속 거절하니까 한시간동안 지랄지랄

또 한 번은

저희집와서 냉장고 뒤져보더니 그 자리에서 멸치 똥제거 안한거 다 제거하고가야겟다고 하질않나

파잇는거 보고 그것도 다듬고 가야겟다하질않나

꿀 가져오더니 제가 꾸며논 장식장에 놓겟다해서 안된다니까 거기가 이쁘다며 기어코 거기다 놓질않나

사댁에서 하룻밤 자고 집에 가겠다는데 눈 내린다고

정 거고싶으먄 대중교통 타고 가라하질않나

자꾸 그러면 여기 안올수도 잇다그러니까 남편만 명절에 대중교통 타고오라질않나

그러다가 형님마냥 매번 안오는 꼴 날 수도 있다니까 형님은 일하니까 그런거아니냐고 감싸주질않나

그러다가 이혼얘기나오겟다고 하니까 이혼하라질않나
한참있다가 저는 먹으라해도 안먹는다며 아들만 줘야겟다 라고 하며 남편 입에 과일을 쏙 넣어주는데

순간 유치하고 진짜 너무 실망스럽고 이건 그냥 괴롭힘이자 말도 안통하니 미래가 캄캄하다는 생각에

결국 울어버렸는데 시어머니가 보고 놀라더니 뭐 마음속에 감아둔거 풀고가라하길래 알겟다하고 집에 왔습니다..

하지만 그 외에도
저희 남편 찬밥먹인다고 그 밥 제가 안먹고 다 남편먹이는거 아니냐고 어처구니 없는 소리를 하질않나

매번 피임하냐면서 임신안되면 인공수정하라고 강요하질않나

남편이 옆에서 만류를하던 성질을내던 그러던말던 무시하고 자기 생각대로 밀고나가는 성격 못 꺾겠습니다..

저 정말 시댁 너무 가기 싫어서 환장할거같은데 ㅠㅠ

저희 시아버지가 일요일마다 쉬어서 평일 제사랑 명절빼고 왠만한건 다 일요일에 합니다

어떻게 핑계거리 뭐 없을까요...?
진짜 알바나 취업을 해야하는건지
아니면 그냥 남편한테 솔직하게 얘기하고 남편하고 입맞춰서 시댁에 못 간다고 거짓말해야하는지 고민됩니다..

1. [필독] 자유게시판 게시글 수칙 사항

2. 여자가 축구랑 안친한건 여혐때문임

3. 이혼 결정 전에

4. 울학교도 위문편지 썼으면 좋겠당

5. 친한지인인데 손절해야할까요?

6. 삼겹살과 상추쌈이 중국거라니ㅋㅋ

7. 남친이 키가 작아요

8. 친정어머니가 자꾸 우리집에 ...

9. 온실 속 화초라는 말 쓰는 ...

10. 비혼여성 1인가구 주거 걱정...

11. 맘카페 규정??...

12. No Image 08Aug
    by 오리온 초코파이 情
    2020/08/08 by 오리온 초코파이 情
    Views 341  Likes 15

심벌즈 언팔이나 반심벌즈 한...

13. No Image 07Aug
    by IBK 기업은행 알토스
    2020/08/07 by IBK 기업은행 알토스
    Views 18466  Likes 5

ただ何があっても健康であることが1番な...

14. 1020여자들이 꼭 읽어봐야...

15. 이 옷 어때?

16. X같은 시댁 숨막혀요…

17. 10대는

18. 여자들만 드러와ㅋㅋ

19. 친구 관계

20. No Image 04Aug
    by HARRY POTTER☆
    2020/08/04 by HARRY POTTER☆
    Views 370  Likes 4

의무와 권리다.징병제니까 더...

21. No Image 04Aug
    by 방탄은 무슨 일이 있어도
    2020/08/04 by 방탄은 무슨 일이 있어도
    Views 7905  Likes 16

3분 투자하고 허니콤보 받는 브랜디...

Board Pagination Prev 1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 Next
/ 254
XE Login