조회수 4246 추천수 15 댓글 0
?

?

안녕하세요
방탈이면 죄송합니다.

글재주가 없지만 읽어주시고 조언 좀 부탁드려요

저는 자영업을 하고 있습니다.
알바생들 중 한 아이가 24살인데,
그 아이에게서 냄새가 너무 많이 납니다.

식품을 다루거나 사람을 대하는 업은 아니어서
위생에 예민한 곳은 아니지만..
제 성격 상 어느정도 깔끔한 것을 선호합니다.

그렇다고 결벽증 수준은 아니에요
그저 밥을 먹어서 손에 뭐가 묻으면 씻는 것,
머리 감고 오는 것, 옷 세탁하고 입는 것..
주변이 더러우면 조금이나마 정리하는 것
그런 기본적인 것을 지켰으면 하는겁니다.

근데 이 아이는 그런 기본적인 것들을 알지 못해요
진짜 몰라서 안하는 것 같아요

3년간 일해 준 고마운 아이인데,
그간 많은 얘기를 나누면서 알게 된 바로는
집안형편이 그리 좋지 않고,
부모님께서.. 좀 일반적이지 않습니다.
가정교육이 거의 없었다고 봐야할 것 같아요.

그래서 그런지.. 일단 옷을 세탁하지 않습니다..
잘 씻지도 않아 모자를 눌러쓰고 오는 경우가 많습니다.

그로인해 냄새가 나는 것 같아요.

어쩌다 씻고 오는 날에는 냄새가 안나거든요..
그래서 액취증 이런게 아니고 진짜 안씻고, 옷을 안빨아서 나는거였구나 확신하게 되었습니다.

남친이랑 데이트간다고 치마를 입고왔었는데,
뒷 부분에 뭐가 묻었더라구요..
근데 그게 1년 뒤에도 지워지지 않고 구김 있는 그대로
똑같이 입고 오고, 코트나 이런 모직류 옷에 먼지가
진짜 말도 못하게 묻어 있는 것을 보고
옷 세탁을 안하는구나 알았습니다.

사귀던 남친들 중 한명은 샴푸를 선물해주고,
섬유미스트? 향수 비슷한 거 선물해주고 그랬다네요
그런거 보면 저만 맡는 것도 아닌 것 같아요.

그 아이는 본인에게서 냄새가 난다는걸
모르는 것 같습니다..그런 선물을 받고도 일말의 변화가 없어요.. 그저 머릿결 좋아지라고, 흔히 받는 선물이라고 생각하는 듯 했어요

지난 3년 간 잘 참고 그냥 지냈는데요..
잘 다독거려가며 손씻고, 양치하는거, 주변정리하는거
장난처럼 좋게 좋게 돌리고 돌리고 돌려서 얘기해서
이제 그런것은 잘해요

근데 옷빨래나 안 씻는것 까지는 제가 관여할 부분이 아닌 것 같고.. 실례일 것 같아 어떻게 말을 해야할 지 모르겠습니다.

가뜩이나 여자아이인데..
냄새가 나니 씻고 옷을 세탁하고 다녀라
이런 민감한 내용을 어떻게 얘기를 해야할 지 모르겠어요

3년 간 잘 참아왔는데 지금에서 고민하는 이유는..
남편도 함께 일하는데, 그 냄새로 인해 두통이 생겼습니다..
여름엔 환기가 되니 좀 나은데,
지금같은 겨울엔 너무 추워서 환기가 어렵잖아요..?
옷을 두껍게 입고다니는데다 히터를 켜놓으니
좀 덥거나 이러면 땀이 조금 나는지 냄새가 더 심해져요..
그래서 남편이 두통으로 게보린을 계속 먹고 있습니다.

남편도 3년 간 잘 버텼는데..
요 근래 냄새가 너무 심해져서 진짜 힘들다고 하더라구요..

아 알바들끼리는 아예 안친한 것 같아요
얘기도 안하고 다 내성적인 아이들이라
그냥 이어폰끼고 노래듣구, 자기 할 일만 하거든요..

함부로 자르라는 등의 극단적인 방법은 원하지 않습니다.

잘 얘기할 수 있는 방법 뭐 없을까요..
어떤 방법을 통해야 아이가 상처받거나 자존심 상해하지 않고 이 상황을 해결할 수 있을지 조언 부탁드립니다.

1. No Image notice

[필독] 자유게시판 게시글 수칙 사항

Date2021.04.05 By운영자 Views45871 Votes6
  2. 연말 기분전환겸 풋네일 받고왔어요

Date2021.03.20 By바른연애길잡이 Views4247 Votes16
  3. No Image

유명인이랑 연애하면

Date2022.03.05 By아니츄 Views4247 Votes12
  4. No Image

이번엔 네 차례야

Date2022.01.03 By#백현 Views4247 Votes5
  5. No Image

알바생에게서 냄새가 납니다....

Date2021.08.25 By청춘시대 Views4246 Votes15
  6. No Image

낙태 경험

Date2021.02.23 By인성갑 Views4246 Votes19
  7. No Image

잘해주는 남친을 믿지 못하겠어요

Date2021.07.04 By최한쏠 Views4245 Votes6
  8. No Image

커피 줄이신 분들 조언좀 해주세요

Date2023.01.17 By새벽의 달님 Views4244 Votes5
  9. No Image

일본인 남자애가 좋아요ㅠㅠ

Date2021.06.07 By강아지 좋아하니? Views4244 Votes9
  10. .

Date2022.08.18 By별가에요 Views4234 Votes15
  11. 2030 여성 특징

Date2023.06.11 By생크림&바게트 Views4230 Votes19
  12. No Image

확실한건 지금 행복하지 않아...

Date2023.02.12 Bykazhaq Views4227 Votes3
  13. No Image

화이자1차 맞고 생리불순?

Date2022.09.20 By생크림빵 Views4223 Votes11
  14. No Image

우울과 번아웃

Date2020.10.24 By십이야 Views4223 Votes18
  15. No Image

저 11월에 결혼하는데여!!

Date2023.06.11 By주 디 Views4221 Votes16
  16. 산부인과갈때 꿀팁 (엄마랑 ...

Date2021.12.24 By봉구뱅구 Views4220 Votes13
  17. No Image

몇살부터 아줌마 소리 듣는거야?

Date2022.05.01 By베베모찌 Views4219 Votes8
  18. No Image

산다는게 돈이 다인거같은 요즘

Date2023.03.13 By시뉴 Views4219 Votes12
  19. No Image

가방 도난 경찰신고

Date2022.11.08 By테스타 박문대 Views4218 Votes15
  20. No Image

유스케에 씨엔블루 나왔어요 ㅠㅠ

Date2023.05.03 By조상님로또좀 Views4218 Votes3
  21. No Image

정신병원

Date2021.07.20 By칼칼칼칼칼국수 Views4218 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 254 Next
/ 254
XE Login