온 사방이 스쿨존이네요

by 조승 posted May 22, 2021
?

ESC닫기

학교 앞이라 스쿨존, 근처 왕복 6차선 도로는 학교 담장과 마주보고 있어서 스쿨존, 아이들 통학로 있다고 스쿨존, 학원들 있다고 스쿨존ㅋㅋㅋ 지금 동네에 스쿨존 아닌 곳이 없네요.

민식이법까지 있으니 제가 피할 수 없는 상황에서 사고가 나도 아이가 다치면 바로 법적으로 책임을 져야 하니 참 그것도 부담스럽네요. 요샌 전동킥보드 전기자전거도 넘쳐서 그걸 타고 휙휙 도로를 무단횡단하는 애들도 많은데 전부 운전자 탓만 하겠다고 해버리는 건 문제가 있지 않나요.. 아이들이 정말 한명도 안 다니는 시간대에도 어린이보호구역 적용 감시카메라들이 사방에 깔려있으니 불필요하게 서행하는 것도 효율적이지 않고요

스쿨존에서 사고 한두번씩 날때마다 스쿨존 강화 처벌 강화 단속 강화 이런 얘기만 하는데 무조건 그런 방향으로 논의만 한다고 되는 일이 아닌 것 같아요. 스쿨존을 늘리면 늘릴수록 거기서 나는 사고들은 다 스쿨존 사고가 되는거고 -> 스쿨존 사고났다고 또 스쿨존 제한 더 심하게 걸고 -> 악순환 아닌가요..